Свадебный бум

Свадебные традиции Норвегии

Свадебные традиции Норвегии

Источник - nashasvadba.net

Невеста без приданого

Свадьба в Норвегии, как и в большинстве скандинавских стран, пропитана неким практицизмом. Так, например, после смерти богатство принято завещать старшему сыну или дочери, но не принято давать приданое за невестой. Считается, что девушка, выходящая замуж, должна быть достаточно самостоятельной, чтобы обеспечить себя.

Обручение младенцев

В Норвегии обручаются еще в младенчестве

В старину в Норвегии было принято выбирать пару ребенку в самом младшем возрасте – в младенчестве. Узы такого обручения при желании можно было разорвать по достижении 14 лет – когда молодые люди начинали разбираться в своих чувствах.

До сегодняшнего дня сохранились отголоски этой традиции – для того, чтобы жениться, юноша должен заручиться поддержкой всей семьи. Со стороны невесты согласие на брак получалось сначала от ее родителей. Но если мнения родителей и девушки не совпадали, то свадьба не назначалась. В церемонии сватовства принимали участие родители жениха, сам жених и священник.

Свадебное застолье

работа водителем в йошкар-оле ; http://moskva.trud.com/jobs/inzhener_arkhitektor/ ; http://krasnodar.trud.com/jobs/vrach/ foliowanie towar'ow, jak | гибкая черепица - современный материал для кровли: критерии | Проститутки Спб по материалам http://www.piter-xxx.com.

В свадебном пиршестве принимали участие все родственники и друзья семьи. Зачастую число гостей превышало 300 человек, и длительность праздника достигала недели! Перед началом пира молодожен приглашали подоить корову – для сытной и благополучной совместной жизни. В течение всего свадебного дня невеста носила на голове красивую, но очень тяжелую серебряную корону, и если праздник затягивался, невеста могла потерять сознание от усталости.

Особенности свадебного стола

Разрезание сыра

Ключевым блюдом свадебного застолья норвежцев была пшеничная каша со сливками. С ней были связаны различные игры и обряды. Ее похищали, требовали за нее выкуп, продавали на улице прохожим или гостям. Завершалось свадебное пиршество торжественным разрезанием головки сыра.

Невеста должна была разрезать сыр красиво, быстро и тонко, чтобы показать себя хорошей хозяйкой. Отрезанные ломти раздавались гостям, после чего пир заканчивался. По завершении праздника гости дарили молодоженам подарки и деньги, складывая их на блюдо в центре стола